Speyside
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스페이사이드는 스코틀랜드 하이랜드 지역에 위치해 있으며, 강과 계곡이 많아 증류소가 대량으로 몰려 있습니다.
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스코틀랜드의 유명한 위스키들은 대부분 스페이사이드 출신입니다.
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스페이사이드 위스키는 프루티하고 플로럴한 복합적인 풍미가 특징입니다
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GlenLivet 12Y 글렌 리벳 12년
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GlenLivet 15Y 글렌 리벳 15년
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Balvenie 12Y Double wood 발베니 12년 더블우드
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Balvenie 12Y Caribbean cask 발베니 14년 캐리비안 캐스크
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Balvenie 21Y Port wood 발베니 21년 포트우드
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Aultmore 12Y 올트모어 12년
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Aultmore 18Y 올트모어 18년
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Aultmore 21Y 올트모어 21년
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Macallan 12Y Sherry Oak 맥캘란 12년
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Macallan 18Y Sherry Oak 2020 Release 맥캘란 18년
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Glenfarclas 105 글렌 파클라스 105
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GlenAllachie 10Y CS Batch 11 글렌 알라키 10년 CS
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Aberlour A' Bunadh 아벨라워 아부나흐
Highland
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하이랜드는 스코틀랜드 북부에 위치해있습니다.
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스카치 위스키 생산지역 중 가장 지리적으로 가장 넓은 지역을 차지합니다.
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30개 이상의 매우 다양한 증류소가 있고 풀 바디와 달콤함이 특징인 위스키부터 피트 위스키까지 매우 다양합니다.
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GlenMorangie Original 글렌모렌지 오리지널
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GlenMorangie Lasanta 글렌모렌지 라산타
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GlenMorangie QuintaRuban 글렌모렌지 퀸타루반
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GlenMorangie Signet 글렌모렌지 시그넷
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GlenDronach 12Y 글렌드로냑 12년
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Dalmore 12Y 달모어 12년
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Dalmore 15Y 달모어 15년
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Dalwhinnie 15Y 달위니 15년
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Oban 14Y 오반 14년
Islay
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아일라는 스코틀랜드 서쪽 해안에 위치하며, 현재 약 10개 이상의 증류소가 있습니다.
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강한 피트(Peaty) 향과 풍부한 smoky 풍미로 유명합니다.
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탄산 맛과 다양한 풍미를 가지며, 연기, 약간의 소금 맛, 바다의 향기를 느낄 수 있습니다.
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Laphroaig Select 라프로익 셀렉트
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Ardbeg 10Y 아드벡 10년
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Bowmore 12Y 보모어 12년
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Lagavulin 8Y 라가불린 8년
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Kilchoman sanaig 킬호만 사닉
Lowland
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로우랜드는 스코틀랜드의 남부 지역으로, 스코틀랜드의 주요 위스키 지역 중 하나입니다.
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일반적으로 가벼운 맛과 향, 그리고 부드러운 특징을 가지고 있습니다.
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스모키함이 적으며, 풀과 과일 향이 느껴지는 경우가 많습니다.
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Auchentoshan 12Y 오큰토션 12년
Island
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스코틀랜드 내의 섬(Island)에서 생산되는 위스키를 가리킵니다.
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지역마다 고유한 특징과 맛을 가지고 있으며, 스모키하고 강렬한 풍미를 선호하는 위스키 애호가들에게 인기를 끌고 있습니다.
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Talisker 10Y 탈리스커 10년
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Arran 10Y 아란 10년
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Arran Machrie Moor Cask Strength 아란 마크리무어 CS
Blended
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다양한 위스키 원액을 섞어서 만들었다는 의미로 밀, 옥수수, 감자 등 가양한 곡물을 원료로 한 그레인 위스키와 맥아로 만든 몰트 위스키를 배합하여 맛을 낸 위스키입니다.
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부드러운 맛을 추구하기 때문에 입문자에게도 적합하고 편하게 드시기에 좋습니다.
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Famouse Grouse 페이머스 그라우스
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Naked Malt 네이키드 몰트
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Monkey Shoulder 몽키 숄더
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Johnnie Walker Black Lable 조니워커 블랙라벨
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Johnnie Walker Green Lable 조니워커 그린라벨
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Johnnie Walker Blue Lable 조니워커 블루라벨
Irish
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아일랜드는 스코틀랜드와는 별개의 국가이며, 고유한 위스키 생산 전통을 가지고 있습니다.
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아일랜드 위스키는 트리플 디스틸(3차 증류) 방식으로 제조되어 부드럽고 깔끔한 맛과 향을 특징으로 합니다.
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Jameson Standard 제임슨 스탠다드
Taiwanese
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수백년의 역사를 자랑하는 유럽의 저명한 증류소들에 비하면 대만의 증류소는 그 역사가 무척 짧은 편입니다.
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하지만 곧 전 세계로 수출되면서 크게 성장했습니다.
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스코틀랜드의 증류소들과 달리 숙성년수 미표기 위스키(NAS)에 속하는 제품들을 주로 생산하고 있습니다.
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역사도 짧거니와 대만의 기후가 워낙 고온다습하여 숙성을 오래하기 힘든 환경이기 때문입니다.
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하지만 그만큼 숙성속도를 더 빠르게 할 수 있다는 이점도 있고 실제로 이러한 점을 십분 살려 20년 이상 숙성된 다른 고숙성 위스키와 경쟁을 할 수 있었던 점도 있다.
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Kavalan Distillery Select 카발란 디스틸러리셀렉트
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Kavalan 15y edition 카발란 15주년 에디션
Japanese
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1894년 양조장 집안에서 태어나 스코틀랜드에 유학을 갔다온 타케츠루 마사타카가 유통업자인 토리이 신지로를 만나 야마자키 증류소를 세웠는데, 이것이 산토리 위스키의 시작이며 최초의 재패니스 위스키 회사였습니다.
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타케츠루는 최대한 스카치 위스키와 비슷하게 만들고 싶었던 반면 토이리 신지로는 빨리 시판제품을 생산하길 원했고 이후 갈등이 심해져서 타케츠루는 퇴사하여 니카 증류소를 세웁니다.
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현재 산토리 증류소와 니카 증류소는 일본 위스키의 양대산맥이라 불리며 그 맛을 인전받아 전 세계적으로 큰 인기를 끌고있습니다.
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The Chita 더 치타
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Hakushu Distillery’s Reserve 하쿠슈 디스틸러리 리저브
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Yamazaki Distillery’s Reserve 야마자키 디스틸러리 리저브
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Yamazaki 12Y 야마자키 12년
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Hibiki Harmony 히비키 하모니
American
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미국 위스키는 버번 위스키라고도 불립니다.
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그 이름은 프랑스 왕조인 부르봉 왕가에서 유래하는데, 미국 독립 전쟁 당시 프랑스에서 도와줬던 사실을 기념하기 위해서 켄터키의 한 카운티 이름을 버번 카운티라 지었는데 여기서 따왔다는 설이 유력합니다.
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원료는 옥수수를 51%이상 사용하고, 증류기로 알코올 농도 80% 이하로 증류, 내부를 그을린 새 화이트 오크통에 숙성한 제품을 버번 위스키라고 부를 수 있습니다.
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스카치 위스키와 달리 숙성기간에 법적인 제한은 없습니다.
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옥수수가 주 재료이기 때문에 달콤한 체리향과 바닐라향이 특징입니다.
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버번주문 시 [온더락 잔에 얼음없이] 요청하시면 버번의 감성을 즐길 줄 아는분입니다
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Jim Beam 짐 빔
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Maker's Mark 메이커스 마크
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Buffalo Trace 버팔로 트레이스
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Jack Daniel's 잭 다니엘
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Knob Creek Rye 납크릭 라이
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Wild Turkey Rare Breed 와일드 터키 레어브리드
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James E. Pepper 1776 Bourbon 제임스 이 페퍼 1776 버번
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Noah’s mill 노아스 밀