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WHISKY

Speyside

스페이사이드는 스코틀랜드 하이랜드 지역에 위치해 있으며, 강과 계곡이 많아 증류소가 대량으로 몰려 있습니다.
스코틀랜드의 유명한 위스키들은 대부분 스페이사이드 출신입니다.
스페이사이드 위스키는 프루티하고 플로럴한 복합적인 풍미가 특징입니다
GlenLivet 12Y 글렌 리벳 12년
GlenLivet 15Y 글렌 리벳 15년
Balvenie 12Y Double wood 발베니 12년 더블우드
Balvenie 12Y Caribbean cask 발베니 14년 캐리비안 캐스크
Balvenie 21Y Port wood 발베니 21년 포트우드
Aultmore 12Y 올트모어 12년
Aultmore 18Y 올트모어 18년
Aultmore 21Y 올트모어 21년
Macallan 12Y Sherry Oak 맥캘란 12년
Macallan 18Y Sherry Oak 2020 Release 맥캘란 18년
Glenfarclas 105 글렌 파클라스 105
GlenAllachie 10Y CS Batch 11 글렌 알라키 10년 CS
Aberlour A' Bunadh 아벨라워 아부나흐

Highland

하이랜드는 스코틀랜드 북부에 위치해있습니다.
스카치 위스키 생산지역 중 가장 지리적으로 가장 넓은 지역을 차지합니다.
30개 이상의 매우 다양한 증류소가 있고 풀 바디와 달콤함이 특징인 위스키부터 피트 위스키까지 매우 다양합니다.
GlenMorangie Original 글렌모렌지 오리지널
GlenMorangie Lasanta 글렌모렌지 라산타
GlenMorangie QuintaRuban 글렌모렌지 퀸타루반
GlenMorangie Signet 글렌모렌지 시그넷
GlenDronach 12Y 글렌드로냑 12년
Dalmore 12Y 달모어 12년
Dalmore 15Y 달모어 15년
Dalwhinnie 15Y 달위니 15년
Oban 14Y 오반 14년

Islay

아일라는 스코틀랜드 서쪽 해안에 위치하며, 현재 약 10개 이상의 증류소가 있습니다.
강한 피트(Peaty) 향과 풍부한 smoky 풍미로 유명합니다.
탄산 맛과 다양한 풍미를 가지며, 연기, 약간의 소금 맛, 바다의 향기를 느낄 수 있습니다.
Laphroaig Select 라프로익 셀렉트
Ardbeg 10Y 아드벡 10년
Bowmore 12Y 보모어 12년
Lagavulin 8Y 라가불린 8년
Kilchoman sanaig 킬호만 사닉

Lowland

로우랜드는 스코틀랜드의 남부 지역으로, 스코틀랜드의 주요 위스키 지역 중 하나입니다.
일반적으로 가벼운 맛과 향, 그리고 부드러운 특징을 가지고 있습니다.
스모키함이 적으며, 풀과 과일 향이 느껴지는 경우가 많습니다.
Auchentoshan 12Y 오큰토션 12년

Island

스코틀랜드 내의 섬(Island)에서 생산되는 위스키를 가리킵니다.
지역마다 고유한 특징과 맛을 가지고 있으며, 스모키하고 강렬한 풍미를 선호하는 위스키 애호가들에게 인기를 끌고 있습니다.
Talisker 10Y 탈리스커 10년
Arran 10Y 아란 10년
Arran Machrie Moor Cask Strength 아란 마크리무어 CS

Blended

다양한 위스키 원액을 섞어서 만들었다는 의미로 밀, 옥수수, 감자 등 가양한 곡물을 원료로 한 그레인 위스키와 맥아로 만든 몰트 위스키를 배합하여 맛을 낸 위스키입니다.
부드러운 맛을 추구하기 때문에 입문자에게도 적합하고 편하게 드시기에 좋습니다.
Famouse Grouse 페이머스 그라우스
Naked Malt 네이키드 몰트
Monkey Shoulder 몽키 숄더
Johnnie Walker Black Lable 조니워커 블랙라벨
Johnnie Walker Green Lable 조니워커 그린라벨
Johnnie Walker Blue Lable 조니워커 블루라벨

Irish

아일랜드는 스코틀랜드와는 별개의 국가이며, 고유한 위스키 생산 전통을 가지고 있습니다.
 아일랜드 위스키는 트리플 디스틸(3차 증류) 방식으로 제조되어 부드럽고 깔끔한 맛과 향을 특징으로 합니다.
Jameson Standard 제임슨 스탠다드

Taiwanese

수백년의 역사를 자랑하는 유럽의 저명한 증류소들에 비하면 대만의 증류소는 그 역사가 무척 짧은 편입니다.
하지만 곧 전 세계로 수출되면서 크게 성장했습니다.
스코틀랜드의 증류소들과 달리 숙성년수 미표기 위스키(NAS)에 속하는 제품들을 주로 생산하고 있습니다.
역사도 짧거니와 대만의 기후가 워낙 고온다습하여 숙성을 오래하기 힘든 환경이기 때문입니다.
하지만 그만큼 숙성속도를 더 빠르게 할 수 있다는 이점도 있고 실제로 이러한 점을 십분 살려 20년 이상 숙성된 다른 고숙성 위스키와 경쟁을 할 수 있었던 점도 있다.
Kavalan Distillery Select 카발란 디스틸러리셀렉트
Kavalan 15y edition 카발란 15주년 에디션

Japanese

1894년 양조장 집안에서 태어나 스코틀랜드에 유학을 갔다온 타케츠루 마사타카가 유통업자인 토리이 신지로를 만나 야마자키 증류소를 세웠는데, 이것이 산토리 위스키의 시작이며 최초의 재패니스 위스키 회사였습니다.
타케츠루는 최대한 스카치 위스키와 비슷하게 만들고 싶었던 반면 토이리 신지로는 빨리 시판제품을 생산하길 원했고 이후 갈등이 심해져서 타케츠루는 퇴사하여 니카 증류소를 세웁니다.
현재 산토리 증류소와 니카 증류소는 일본 위스키의 양대산맥이라 불리며 그 맛을 인전받아 전 세계적으로 큰 인기를 끌고있습니다.
The Chita 더 치타
Hakushu Distillery’s Reserve 하쿠슈 디스틸러리 리저브
Yamazaki Distillery’s Reserve 야마자키 디스틸러리 리저브
Yamazaki 12Y 야마자키 12년
Hibiki Harmony 히비키 하모니

American

미국 위스키는 버번 위스키라고도 불립니다.
그 이름은 프랑스 왕조인 부르봉 왕가에서 유래하는데, 미국 독립 전쟁 당시 프랑스에서 도와줬던 사실을 기념하기 위해서 켄터키의 한 카운티 이름을 버번 카운티라 지었는데 여기서 따왔다는 설이 유력합니다.
원료는 옥수수를 51%이상 사용하고, 증류기로 알코올 농도 80% 이하로 증류, 내부를 그을린 새 화이트 오크통에 숙성한 제품을 버번 위스키라고 부를 수 있습니다.
스카치 위스키와 달리 숙성기간에 법적인 제한은 없습니다.
옥수수가 주 재료이기 때문에 달콤한 체리향과 바닐라향이 특징입니다.
버번주문 시 [온더락 잔에 얼음없이] 요청하시면 버번의 감성을 즐길 줄 아는분입니다
Jim Beam 짐 빔
Maker's Mark 메이커스 마크
Buffalo Trace 버팔로 트레이스
Jack Daniel's 잭 다니엘
Knob Creek Rye 납크릭 라이
Wild Turkey Rare Breed 와일드 터키 레어브리드
James E. Pepper 1776 Bourbon 제임스 이 페퍼 1776 버번
Noah’s mill 노아스 밀